都内の激辛グルメ|祐天寺、学芸大学のカーナ・ピーナで激辛旨インドカレーに挑戦!

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    ビールを飲むと辛いものが食べたくなりますね。

    小学生の頃、近所のドラッグストアでカラム〜チョと三ツ矢サイダーを買って、口の中を辛々にしてから炭酸を流し込んではキメていました。

    その癖が未だに抜けず、先日行ったドイツビールフェスで無性に辛いものが食べたくなり都内の激辛グルメを調べました。

    ただ辛いだけの"イロモノ系激辛グルメ"には賛同できない為、"辛くて美味しい店"をサーチ。

     

     

    そして見つけたのがこちら↓

    レストラン カーナ・ピーナ

     

    老夫婦で経営している席数も少なめな小さいお店ですが、外観から漂う名店感...

    そそります。

     

     

    東急東横線学芸大学駅の隣、祐天寺駅より徒歩4分

     

     

    カレーの辛さをマイルド、セミホット、ホットの3段階から選べるんですが、口コミやレビューなんかを見ると、「余程辛いのが得意でないとホットは危険」的なことが書いてありました。

     

    これは期待!

    考える間も無くセミホット!笑

    激辛グルメと言いつつ保身的でスミマセン。

     

    セミホットでも十分に辛い!水が進みます。

    ただ、本当に美味しいです。

    口に運んでから若干のタイムラグがあっての辛さ出現。きたきたきた!って感じ。

    「辛ッ!美味ッ!辛ッ!」って勢いでガツ食いしてしまいます!

    スパイシーな辛さはもちろんありますが、トマトのようなサッパリ感で全然くどくない。

    美味しいのでスプーンが止まらない…。

     

    カレーとライスそれぞれのサイズを選べるんですが、カレーに対してライスのひとくちの割合が多い私はカレーMとライスL。

    カレーを減らすという概念がない私の体型は着実に破滅に向かっております。

     

    わたくし休日はカレーを食べることが多いんですが、特にインドカレーは良いですね〜

    沢山入ったスパイスの効果なのか、食べ応えはバッチリなのに食後に身体が重くならないんです。

    辛さによる発汗もサッパリした汗で、身体が喜んでる感じがします。

    インドカレーって店によってスパイスの調合が全然違ったりするんで、色んな店に行くと発見があって面白いですよ〜

     

     

    立川駅南口を出てすぐのレインボウスパイスは何度も行ってて、お気に入りのお店です。

    こちらもいずれご紹介したいと思います。

    https://www.google.co.jp/amp/s/amp.gnavi.co.jp/r/mx4hy6at0000/

     

     

     

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